信息公开
当前位置:首页 > ……
  • 索 引  号:
  • 分      类:工作动态
  • 发布日期:2017-1-26
  • 来      源:泉州晚报
  • 备注/文号:
春运里的 “敬业福”
来源:泉州晚报 [2017-1-26]


本报讯 春节将至,阖家团圆。当大家围坐一起热热闹闹抢五福的时候,还有一群忙碌的身影,他们顶寒风、冒严寒,坚守在公路一线,用实际行动诠释着属于自己的敬业福

惠安路政人员精心谋划,全力备战春运。他们以国道324线、省道201线、县道308线等辖区主要公路为重点,强化区域巡查,集中力量整治滴洒漏、摆摊设点、堆物放料、占道经营等影响公路安全畅通的违法行为。同时,与交警、交通等部门密切配合,加强联动联勤,信息共享,合力保障了辖区公路的安全完好与畅通。

新建成的惠安公路分局路网中心值班人员24小时轮值,确保突发状况的应急处置。他们依托路网平台,加强公路信息采集、分析和发布,提高出行信息服务的及时性和准确性,充分发挥了公路出行保障作用。

为保障公路通行安全,技术人员也在忙碌。春运车流量大,桥涵运行安全是重中之重。他们对所辖桥梁和涵洞展开隐患排查和专项治理,详细检查每一座桥涵的整体情况,做到不留死角、不留隐患。公路站的工人,每天对管养段进行清扫养护,树立了公路人的良好形象,确保道路整洁。

春运出行,平安是福。坚守一线的公路人,用他们的敬业福,守护着千家万户。

(张文璟 胡明锋)

 


共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号