信息公开
当前位置:首页 > ……
  • 索 引  号:
  • 分      类:工作动态
  • 发布日期:2017-1-10
  • 来      源:福建省泉州市公路局
  • 备注/文号:
未雨绸缪 做好春运公路保畅工作
来源:福建省泉州市公路局 [2017-1-10]

一年一度的春运即将开始,为确保公路行车安全,让回家团聚的游子们安全抵达远方的家,泉州公路人早已行动,未雨绸缪提前做好各项保畅工作。

安溪分局--清除繁忙路段边坡孤石


1月10日上午7时许,天蒙蒙亮,省道307线安溪县魁斗镇魁斗村附近路段右侧(安溪往湖头方向),30名养护人员和作业人员集结待命,公路无人机盘旋监测,一声令下,一部吊车、一部装载机、两辆养护车悄然发动。如此阵战,原来是公路部门紧急清除公路边坡孤石,为即将到来的春运保驾护航。

无人机及工程人员现场有条不紊监测,只见边坡4块孤石约十多立方米,孤石底部虽未悬空,但周围土石松动,如果遇上大雨有滚落的危险。据介绍,孤石所处边坡高度超过40米,直接威胁到下方安溪来往湖头方向车辆、行人安全,尤其是严重威胁春节期间来往湖头、清水岩旅游区车辆和行人安全。险情发现后,安溪分局派专人进行昼夜值班监测。经过工程人员会诊,决定实施爆破清除。

今天上午,安溪分局协同交警、乡镇政府在现场设立警示标牌,对现场交通进行疏导,预计明天12时前完成清除。作业期间,右侧三个车道封闭交通,请过往车辆行人注意安全,按照交通标示谨慎通行。

德化分局--护航春运,在行动

近日,德化分局在加大路面保洁保畅的基础上,对辖区公路的桥梁、隧道等进行了“地毯式”的安全隐患排查,投入资金30余万元对省道206线存在安全隐患、事故多发路段的标志标线进行全面完善,投入资金50余万元对辖区4座公路隧道430盏损坏的灯泡进行更换,所有的安全隐患整改工作将在春运开始前全部完成。

石狮分局--启动春运模式  坚守一线保畅通

作为一个外来务工人员集散地的滨海城市,为做好春运安全工作,石狮市提前五天启动春运工作,即从1月8日开始,石狮市启动2017年春运模式。

为提升车辆行驶舒适度,1月8日至10日,石狮分局石永公路站春运值守人员将对X327线永宁镇沙美头村至郭宅村约2000米路段的路面坑槽进行全面修补。石狮分局提醒过往该路段的机动车驾驶员减速慢行注意安全。


共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号