行业管理
当前位置: 网站首页 > 行业管理 > 机械物资
省局应急处高工指导我局公路民兵抢险突击队钢桥架设集训
来源:福建省泉州市公路局 [2018-10-22]

4 (1).jpg

4 (2).jpg

4 (3).jpg


10月18日,省公路管理局应急管理处高工陈铭宋到后山仓库指导公路民兵应急抢险突击队公路钢桥架设集训,市局总工林发金、应急中心主任王松宁陪同。

钢桥架设现场,陈铭宋与架设队员深入交流,探讨在新模式、机械化下公路钢桥架设如何实现“人机合一”、“提速增效”的新办法、新举措;针对当前公路部门自身钢桥架设队伍人员老化问题,泉州市公路局积极谋策应对,与军分区战备建设处联合组建公路民兵应急抢险突击队,开展公路钢桥架设集训活动的做法给予高度评价;对后山仓库在应急应战物资和机电设备管养成效方面给予充分肯定;

同时,陈铭宋对后山仓库建设管理方面提出三点意见:一是标准化建设。后山仓库要按照国防交通物资储备仓库一类库标准建设,进一步完善保养作业区、保障训练区和办公生活区建设;二是科学化管养。要适应新时代下新形势和新任务的需要,提升应急应战物资和设备的科学化养护和规范化管理水平;三是常态化保障。要深入贯彻习近平总书记有关军民融合发展战略思想,结合国防交通保障和公路抢险救灾需求,借机借势推进军地共建、军民融合在交通公路领域方面的纵深发展,并开展常态化的集训和演练,提升应急保障能力。


共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号