行业管理
当前位置: 网站首页 > 行业管理 > 机械物资

1.1.jpg


为深入贯彻习近平总书记、李克强总理和省委、省政府关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,进一步落实泉州市政府第36次市长办公会议纪要要求,建立常态化的公路钢桥应急应战架设培训和演练长效机制,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的应急抢险队伍,提升我市在国防交通、防汛抢险救灾等领域军民融合深度发展,推进我市经济建设与国防建设协调发展,10月15日,泉州市公路民兵应急抢险突击队公路钢桥架设集训在后山仓库拉开帷幕,南安市武装部军事科长吕善强、我局总工林发金作动员讲话。


1.2.jpg


此次集训由我局与泉州军分区战备建设处联合开展,为期7天(10月15日-21日),南安市大霞美镇民兵及公路系统部分干部职工共43名人员组成泉州市公路民兵应急抢险突击队。

在集训动员会上,南安市武装部军事科长吕善强强调:

一要充分认清集训的重要意义此次集训,就是围绕未来战时我们可能担负的任务,坚持仗怎么打兵就怎么练,战场需要什么练什么;既是贯彻落实习主席指示要求的具体举措,也是落实新的《民兵军事训练与考核大纲》的具体行动;集训内容针对性专业性强,安排了理论辅导、业务技能等,兼顾了平时、急时与战时,给大家提供了一次“充电”的机会。二要以正确的态度对待集训。集中精力,刻苦学习训练。三要严格遵守集训队的各项安排。


1.3.jpg


我局总工林发金对此次集训提出三点要求:

一要增强责任、提高意识,充分认识应急演练的深远意义。深入实施军民融合国家战略,将国防要求与交通战备落到实处,切实打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的交通战备队伍,做到防患于未然,既是确保人民群众安居乐业的现实需要,也是落实军民融合发展国家战略的客观要求。对推进我市经济建设与国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展具有重要而深远的意义。二要加强学习、刻苦训练,切实增强应急抢险作战能力。加强理论学习,熟练掌握钢桥架设的各项技能,要埋头苦练,深入钻研,争做业务尖子,不断提高钢桥架设的质量和效率,切实增强应急抢险作战能力,提高行军作战的保障能力。三要规范操作、密切配合,确保安全、高效完成训练任务。


共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号