行业管理
当前位置: 网站首页 > 行业管理 > 机械物资
我局组织挖掘装载机专项培训
来源:福建省泉州市公路局 [2018-8-24]

13 (1).jpg

8月23日,我局在安溪举办挖掘装载机专项培训,来自安溪、惠安、晋江、南安公路一线的24名机械操作手参加培训。

13 (2).jpg

培训旨在培养公路养护机械操作人员的“工匠精神”,增强技能操作的精确意识,提高操作技能,促进养护机械化、精细化公路管养。

培训邀请来自厦工机械股份有限公司的两名工程师,从系统理论知识和现场实际操作两个方面展开,我局机电科工作人员黄国荣就机械操作安全进行讲解。

理论课上,授课人员针对性地讲授公路养护机械操作和保养等理论知识,包括挖掘装载机最新型号、使用特点、使用方法及保养与维修等注意事项。

 在安溪分局澳江公路站现场演示过程中,授课人员不仅对常用挖掘装载机进行重点讲解,还在互动过程中,将机械的启动至清理的全流程做详细讲解,并就可能出现的问题给出解决方法以及各部件保养维修知识。

这种理论与实践相结合的授课方式, 使参训人员进一步加深对养护机械基本结构与工作原理的了解,从原来单一的会操作转变为会检查、保养和排除一般性故障。

当天培训结束后,参训人员即奔赴防汛抗台一线。他们表示,通过本次培训,挖掘装载机操作理论、技能水平有了提升,“回到工作岗位,我将利用这段防汛抗台风时机,将学到的新技能及时运用到应急抢险及具体养护工作中去,以便进一步巩固培训成果。”


共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号